Déclaration de confidentialité

 

1. Aperçu de la protection des données

 

Remarques générales

Les remarques suivantes fournissent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous visitez ce site Web. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

 

Collecte de données sur ce site Web

 

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section « Coordonnées du responsable du traitement » de la présente déclaration de confidentialité.

 

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement ou après votre consentement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La collecte de ces données est automatique dès que vous accédez à ce site.

 

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir la mise à disposition sans erreur du site Web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur. 

 

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données à caractère personnel enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez à tout moment le révoquer pour l'avenir. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des données.

 

Outils d'analyse et outils de tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de programmes d'analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de confidentialité suivante.

 

 

2. Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (CDN)

 

Hébergement externe

Ce site Web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, de visites de sites Web et d'autres données générées par un site Web.

L'utilisation de l'hébergeur a pour but l'exécution du contrat vis-à-vis de nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, point b du RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sécurisée, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD).

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir ses obligations de service et respectera nos instructions concernant ces données.

Nous utilisons l'hébergeur suivant :

ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich
Propriétaire : René Münnich
Hauptstraße 68 | D-02742 Friedersdorf

 

Conclusion d'un contrat de traitement des commandes

Afin de garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec notre hébergeur.

 

3. Remarques générales et informations obligatoires

 

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous les traitons de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site, diverses données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

 

Coordonnées du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

WALTHER Faltsysteme GmbH
Hoogeweg 136
D-47623 Kevelaer

 

Gérants : Dominik Lemken

Téléphone : + 49 (0)2832-9723-0
E-mail : info@faltbox.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses e-mail ou autres).

 

Durée de conservation

Dans la mesure où aucune durée de conservation spécifique n'est mentionnée dans la présente déclaration de confidentialité, vos données à caractère personnel resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données n'ait plus lieu d'être. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous retirez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légales de les conserver (par exemple, des périodes de conservation fiscales ou commerciales) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

 

Délégué à la protection des données requis par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

Dennis Tenge
tenge&spangenberg GmbH
Nordring 13
47495 Rheinberg

Téléphone : +49 (0)2843 90 91 14 - 1
E-mail : dennis@tenge-spangenberg.de

 

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Notre site Web intègre, entre autres, des outils d'entreprises basées aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers non sécurisés en matière de protection des données. Lorsque ces outils sont actifs, vos données à caractère personnel peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous attirons votre attention sur le fait qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont tenues de fournir des données à caractère personnel aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (p. ex. les services secrets) traitent, analysent et stockent durablement vos données sur les serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

 

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 RGPD)

LORSQUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST FONDÉ SUR L'ART. 6 PAR. 1 LETTRE E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL, Y COMPRIS AU PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES REPOSE UN TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERVE À FAIRE VALOIR, EXERCER OU DÉFENDRE DES DROITS LÉGAUX (OPPOSITION À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 1, DU RGPD).

SI VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS DE PUBLICITÉ ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2, DU RGPD).

 

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours est sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cette transmission ne se fera que dans la mesure où elle est techniquement possible.

 

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et qu'un symbole du cadenas s'affiche dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Accès, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement de ces données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question relative aux données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment.

 

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement s'applique dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit de manière illégale, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de leur effacement.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données - à l'exception de leur stockage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

 

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

 

4. Collecte de données sur ce site Web

 

Cookies

Nos pages Internet utilisent ce que l'on appelle des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont enregistrés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur web.

Des cookies de sociétés tierces peuvent également être stockés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ils nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web (par ex. cookies de mesure d'audience web) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker des cookies afin de fournir ses services sans erreur technique et de manière optimisée. Si un consentement à l'enregistrement de cookies a été demandé, l'enregistrement des cookies concernés se fait exclusivement sur la base de ce consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et vous demanderons éventuellement votre consentement.

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Les informations collectées sont les suivantes :

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données.

La collecte de ces données est effectuée sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que son site Web soit présenté sans erreur technique et à ce qu'il soit optimisé - pour cela, les fichiers journaux du serveur doivent être collectés.

 

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, seront enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) si celui-ci a été demandé.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

 

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données à caractère personnel qui en découlent (nom, demande), sera stockée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD) si celui-ci a été demandé.

Les données que vous nous avez envoyées par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

 

5. Outils d'analyse et publicité

 

Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le Google Tag Manager est un outil qui nous permet d'intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site Web. Le Google Tag Manager lui-même ne crée pas de profils d'utilisateurs, ne stocke pas de cookies et n'effectue pas d'analyses indépendantes. Il sert uniquement à gérer et à diffuser les outils qu'il intègre. Toutefois, Google Tag Manager collecte votre adresse IP, qui peut également être transmise à la société mère de Google aux États-Unis.

L'utilisation du Google Tag Manager est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une intégration et une gestion rapides et simples de différents outils sur son site web. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.

 

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'exploitant du site Web d'analyser le comportement des visiteurs du site. Pour ce faire, l'exploitant du site reçoit différentes données d'utilisation, telles que les pages consultées, le temps passé sur le site, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont éventuellement regroupées par Google dans un profil qui est attribué à l'utilisateur concerné ou à son terminal.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur à des fins d'analyse du comportement de l'utilisateur (par exemple, les cookies ou l'empreinte digitale de l'appareil). Les informations collectées par Google sur l'utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Dans la mesure où un consentement approprié a été demandé (par exemple, un consentement pour le stockage de cookies), le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

 

Anonymisation des IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Cela permet à Google de raccourcir votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant de la transmettre aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'exploitant du site d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

 

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

 

Caractéristiques démographiques avec Google Analytics

Ce site Internet utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics pour pouvoir afficher aux visiteurs du site des annonces publicitaires appropriées au sein du réseau publicitaire de Google. Cela permet de créer des rapports contenant des déclarations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d'intérêt de Google ainsi que de données de visiteurs provenant de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les paramètres des annonces dans votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué dans le point « Opposition à la collecte de données ».

 

Durée de conservation

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement, qui sont liées à des cookies, des identifiants d'utilisateur (p. ex. User ID) ou des identifiants publicitaires (p. ex. cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android), sont rendues anonymes ou supprimées au bout de 14 mois. Pour plus de détails, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

 

6. Plugins et outils

 

YouTube

Ce site Web intègre des vidéos du site Web YouTube. Ce site est exploité par Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Lorsque vous visitez l'une de nos pages Web sur laquelle YouTube est intégré, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

En outre, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies comparables pour vous reconnaître (p. ex. empreinte digitale d'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer l'expérience utilisateur et prévenir les tentatives de fraude.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube se fait dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur, consultez la déclaration de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Google Web Fonts (hébergement local)

Ce site utilise des polices de caractères appelées Web Fonts, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Les polices Google sont installées localement. Il n'y a pas de connexion aux serveurs de Google.

Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, veuillez consulter le site https://developers.google.com/fonts/faq et la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Font Awesome (hébergement local)

Ce site utilise Font Awesome pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Font Awesome est installé localement. Il n'y a pas de connexion aux serveurs de Fonticons, Inc.

Pour plus d'informations sur Font Awesome, consultez la déclaration de confidentialité de Font Awesome à l'adresse suivante : https://fontawesome.com/privacy.

 

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Cette information est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est stockée. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données. Si Google Maps est activé, Google peut utiliser les polices de caractères Google Web Fonts à des fins d'affichage uniforme. Lorsque vous appelez Google Maps, votre navigateur charge les polices Web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

L'utilisation de Google Maps se fait dans l'intérêt d'une présentation agréable de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD ; le consentement peut être retiré à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici :

https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

7. Services propres

 

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par exemple par e-mail, par courrier ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation de vos données personnelles collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont conformes à la législation en vigueur sur la protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

 

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons les données à caractère personnel qui y sont liées (p. ex. données de contact et de communication, dossier de candidature, notes prises dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire pour décider de l'établissement d'une relation de travail. La base juridique est l'article 26 de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données selon le droit allemand (initiation d'une relation d'emploi), l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD (initiation générale d'un contrat) et - si vous avez donné votre consentement - l'article 6, paragraphe 1, point a du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données à caractère personnel ne sont transmises qu'aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature.

Si votre candidature est retenue, les données que vous avez soumises seront enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l'article 26 de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données et de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD aux fins d'exécution de la relation de travail.

 

Durée de conservation des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous proposer un emploi, si vous refusez une offre d'emploi ou si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous avez transmises sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD) pendant une durée maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Ensuite, les données sont effacées et les dossiers de candidature physiques sont détruits. La conservation sert notamment à des fins de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration du délai de six mois (par exemple en raison d'un litige imminent ou en cours), elles ne seront supprimées que lorsque la finalité de la conservation ultérieure n'aura plus lieu d'être.

Une conservation plus longue peut également avoir lieu si vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ou si des obligations légales de conservation s'opposent à l'effacement.

 

Intégration dans le pool de candidats

Si nous ne vous proposons pas d'offre d'emploi, vous avez éventuellement la possibilité d'être intégré dans notre pool de candidats. En cas d'admission, tous les documents et données de la candidature sont repris dans le pool de candidats afin de vous contacter en cas de poste vacant correspondant.

L'intégration dans le pool de candidats se fait exclusivement sur la base de votre consentement explicite (article 6, paragraphe 1, point a du RGPD). La remise du consentement est volontaire et n'a aucun rapport avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données du pool de candidats sont irrévocablement supprimées, à moins qu'il n'existe des motifs de conservation légaux.

Les données de la base de données des candidats sont irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après l'octroi du consentement.

.

 

8. Notre présence sur les réseaux sociaux

 

Traitement des données par les réseaux sociaux

Nous maintenons des profils accessibles au public sur les réseaux sociaux. Vous trouverez ci-dessous les réseaux sociaux que nous utilisons en détail.

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. peuvent généralement analyser de manière approfondie votre comportement d'utilisateur lorsque vous visitez leur site web ou un site web intégrant des contenus de médias sociaux (par exemple des boutons « J'aime » ou des bannières publicitaires). La visite de nos présences sur les médias sociaux déclenche de nombreuses opérations de traitement relatives à la protection des données. Plus précisément, nous :

Si vous êtes connecté à votre compte de médias sociaux et que vous visitez notre médias sociaux, l'exploitant du portail de médias sociaux peut attribuer cette visite à votre compte d'utilisateur. Dans certaines circonstances, vos données personnelles peuvent également être collectées si vous n'êtes pas connecté ou si vous ne possédez pas de compte sur le portail de médias sociaux concerné. Dans ce cas, la collecte de données s'effectue par exemple par le biais de cookies qui sont enregistrés sur votre terminal ou par la saisie de votre adresse IP.

Les données ainsi collectées permettent aux exploitants des portails de médias sociaux de créer des profils d'utilisateurs dans lesquels vos préférences et vos intérêts sont enregistrés. De cette manière, des publicités basées sur vos intérêts peuvent vous être présentées dans et en dehors de la présence des médias sociaux concernés. Si vous disposez d'un compte sur le réseau social concerné, la publicité basée sur les centres d'intérêt peut être affichée sur tous les appareils sur lesquels vous êtes ou avez été connecté.

Veuillez également noter que nous ne pouvons pas suivre tous les processus de traitement sur les portails de médias sociaux. Selon le fournisseur, d'autres processus de traitement peuvent donc être effectués par les exploitants des portails de médias sociaux. Pour plus de détails, veuillez consulter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité des portails de médias sociaux respectifs.

 

Base juridique

Nos sites de médias sociaux doivent garantir une présence aussi complète que possible sur Internet. Il s'agit ici d'un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Les processus d'analyse initiés par les réseaux sociaux reposent, le cas échéant, sur des bases juridiques différentes qui doivent être indiquées par les exploitants des réseaux sociaux (par ex. consentement au sens de l'art. 6, par. 1, point a du RGPD).

 

Responsable et exercice des droits

Si vous visitez l'un de nos sites de médias sociaux (par exemple Facebook), nous sommes responsables, conjointement avec l'exploitant de la plateforme de médias sociaux, des opérations de traitement des données déclenchées lors de cette visite. Vous pouvez en principe faire valoir vos droits (information, rectification, suppression, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) à la fois auprès de nous et auprès de l'exploitant du portail de médias sociaux concerné (par exemple, auprès de Facebook).

Veuillez noter que, bien que nous partagions la responsabilité avec les exploitants des portails de médias sociaux, nous n'avons pas une influence totale sur les processus de traitement des données des portails de médias sociaux. Nos possibilités dépendent en grande partie de la politique d'entreprise du fournisseur concerné.

 

Durée de stockage

Les données que nous collectons directement via la présence sur les médias sociaux sont supprimées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les supprimer, que vous retirez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données devient caduque. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données par les exploitants des réseaux sociaux pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez vous informer directement auprès des exploitants des réseaux sociaux (par exemple dans leur déclaration de protection des données, voir ci-dessous).

 

Réseaux sociaux en détail

 

Facebook

Nous disposons d'un profil sur Facebook. Le fournisseur de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Selon Facebook, les données collectées sont également transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Nous avons conclu un accord de traitement conjoint (Controller Addendum) avec Facebook. Cet accord définit les opérations de traitement des données dont nous ou Facebook sommes responsables lorsque vous visitez notre page Facebook. Vous pouvez consulter cet accord en cliquant sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez modifier vous-même vos paramètres publicitaires dans votre compte d'utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Twitter

Nous utilisons le service de messages courts Twitter. Le fournisseur est Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Vous pouvez modifier vous-même vos paramètres de confidentialité Twitter dans votre compte d'utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://twitter.com/personalization.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/de/privacy.

 

XING

Nous disposons d'un profil sur XING. Le fournisseur est New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne. Pour plus de détails sur leur traitement de vos données personnelles, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de XING : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

 

LinkedIn

Nous disposons d'un profil sur LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn utilise des cookies publicitaires.

Si vous souhaitez désactiver les cookies publicitaires de LinkedIn, veuillez utiliser le lien suivant : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.linkedin.com/legal/l/dpa et https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Pour plus de détails sur leur traitement de vos données à caractère personnel, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 
YouTube

Nous disposons d'un profil sur YouTube. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Pour plus de détails sur la manière dont ils traitent vos données à caractère personnel, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=de.